絹さやと桜えびの味噌汁

絹さやと桜えびの味噌汁

小さく浮かぶ桜えび、手まり麩が可愛らしく、絹さやの緑とあいまって色鮮やかな味噌汁です。
白粒味噌のオーガニック味噌を使い、麹の味わい豊かに仕上げました。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

絹さや
6枚
手まり麩
適量
桜えび
5g
だし汁
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1

作り方

  1. 絹さやは筋を取り、手まり麩は水につけて戻しておく。
  2. 鍋に①、桜えび、だし汁を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ