絹さやと桜えびの味噌汁
小さく浮かぶ桜えび、手まり麩が可愛らしく、絹さやの緑とあいまって色鮮やかな味噌汁です。
白粒味噌のオーガニック味噌を使い、麹の味わい豊かに仕上げました。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 絹さや
- 6枚
- 手まり麩
- 適量
- 桜えび
- 5g
- だし汁
- 300ml
- 『麹の花 無添加オーガニック味噌』
- 大さじ1
小さく浮かぶ桜えび、手まり麩が可愛らしく、絹さやの緑とあいまって色鮮やかな味噌汁です。
白粒味噌のオーガニック味噌を使い、麹の味わい豊かに仕上げました。
調理時間10分未満