絹さやと桜えびの味噌汁

絹さやと桜えびの味噌汁

小さく浮かぶ桜えび、手まり麩が可愛らしく、絹さやの緑とあいまって色鮮やかな味噌汁です。
白粒味噌のオーガニック味噌を使い、麹の味わい豊かに仕上げました。

調理時間10分未満

材料(2人分)

絹さや
6枚
手まり麩
適量
桜えび
5g
だし汁
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1

作り方

  1. 絹さやは筋を取り、手まり麩は水につけて戻しておく。
  2. 鍋に①、桜えび、だし汁を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。

使った商品



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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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