キャベツとウインナーの味噌汁 調理時間10分未満 材料(2人分) キャベツ 2枚 ウインナー 4本 だし汁 300ml 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ1 作り方 キャベツはざく切りにし、ウインナーはななめ切りにする。 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらキャベツとウインナーを加えて、キャベツが柔らかくなるまで煮ながら途中アクを取る。 弱火にし、味噌を溶き入れる。再び煮立つ直前に火を止め、器に盛って出来上がり。 使った商品 無添加 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 菜の花のミモザ風味噌汁 まるごと新玉ねぎのおぼろ味噌汁 Pick up いんげんソテーの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 ごろごろ野菜のポトフ豚汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集 レシピをもっと見る