じゃがいもと小松菜の味噌汁 調理時間20分未満 材料(2人分) じゃがいも 2個 小松菜 3束 だし汁 300ml 味噌 大さじ1 作り方 じゃがいもは皮をむいていちょう切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。 鍋にだし汁を入れて火にかけ、 じゃいもと小松菜の茎部を入れる。 じゃがいもが、柔らかくなったら小松菜の葉の部分を加え、味噌を溶く。ひと煮立ちさせ、器に盛りつけ、出来上がり。 使った商品 麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩 650g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 菜の花のミモザ風味噌汁 まるごと新玉ねぎのおぼろ味噌汁 Pick up いんげんソテーの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 ごろごろ野菜のポトフ豚汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集 レシピをもっと見る