じゃがいもと小松菜の味噌汁 じゃがいもとやさしい塩味の減塩味噌でつくる、ほっこりした味わいの味噌汁です。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) じゃがいも 2個 小松菜 3束 だし汁 300ml 味噌『THE ORGANIC 有機米麹』 大さじ1 作り方 じゃがいもは皮をむいていちょう切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。 鍋にだし汁を入れて火にかけ、 じゃいもと小松菜の茎部を入れる。 じゃがいもが、柔らかくなったら小松菜の葉の部分を加え、味噌『THE ORGANIC 有機米麹』を溶く。ひと煮立ちさせ、器に盛りつけ、出来上がり。 使った商品 THE ORGANIC 有機米麹 400g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集