じゃがいもと小松菜の味噌汁
じゃがいもとやさしい塩味の減塩味噌でつくる、ほっこりした味わいの味噌汁です。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小松菜
- 3束
- だし汁
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむいていちょう切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、 じゃいもと小松菜の茎部を入れる。
- じゃがいもが、柔らかくなったら小松菜の葉の部分を加え、味噌を溶く。ひと煮立ちさせ、器に盛りつけ、出来上がり。
じゃがいもとやさしい塩味の減塩味噌でつくる、ほっこりした味わいの味噌汁です。
調理時間20分未満