キャベツと桜えびの味噌汁 桜えびの色合いが鮮やかな味噌汁。キャベツは春キャベツを使うのもおすすめです。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) キャベツ 葉1枚 桜えび(乾物) 大さじ2 ごま油 小さじ2 だし汁 300ml 味噌『マル無 国産』 大さじ1 作り方 鍋にごま油を熱し、桜えびを香ばしい香りがするまで炒める。 1にだし汁を加えて沸騰させ、キャベツを食べやすい大きさにちぎって加え、さっと煮る。 火を止めて味噌『マル無 国産』を溶き入れたら出来上がり。 使った商品 マル無 国産 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集