バニラアイスの味噌きなこ黒蜜がけ 味噌の塩気がアクセントになった、市販アイスのアレンジレシピです。 味噌は少しずつ崩しながらお召し上がりください。 調理時間10分未満 材料(1人分) バニラアイス 1人分 きな粉 適量 味噌『国産素材信州こうじみそ』 小さじ1/2 黒みつ 適量 作り方 バニラアイスに味噌を軽く塗り広げ、きな粉をたっぷりかけて、黒みつをかける。 使った商品 国産素材 信州こうじみそ 650g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ バニラアイスの味噌ナッツ和え 味噌ミルクプリン 甘酒わらび餅 味噌どら焼き 味噌チョコカップケーキ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集