バニラアイスの味噌きなこ黒蜜がけ

バニラアイスの味噌きなこ黒蜜がけ

味噌の塩気がアクセントになった、市販アイスのアレンジレシピです。
味噌は少しずつ崩しながらお召し上がりください。

調理時間10分未満

材料(1人分)

バニラアイス
1人分
きな粉
適量
味噌『国産素材信州こうじみそ』
小さじ1/2
黒みつ
適量

作り方

  1. バニラアイスに味噌を軽く塗り広げ、きな粉をたっぷりかけて、黒みつをかける。

使った商品



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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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