新感覚甘酒『晴れのち糀』<br>チョコレートドリンク風

新感覚甘酒『晴れのち糀』
チョコレートドリンク風

ココアに『晴れのち糀』の濃厚さが合わさって、濃厚だけど甘すぎない、
フルーティな酸味のあるチョコレートドリンクのような味わいに!

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(1人分)

ココアパウダー
小さじ山盛り3
牛乳
90ml
『晴れのち糀』
60ml

作り方

  1. マグカップに温めた牛乳とココアパウダーを入れて、ダマが無くなるまでよくかき混ぜる。
  2. 『晴れのち糀』を入れて、さらに混ぜたら完成。
  3. ※ぬるい場合は追加加熱してください。
  4. アイスの場合は、2に氷を入れて完成。
ポイント
お好みでココアパウダーの量を調節すると、チョコレート風味の強さを調節できます。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ