新感覚甘酒『晴れのち糀』
チョコレートドリンク風
ココアに『晴れのち糀』の濃厚さが合わさって、濃厚だけど甘すぎない、
フルーティな酸味のあるチョコレートドリンクのような味わいに!
調理時間10分未満
使った商品こちら
材料(1人分)
- ココアパウダー
- 小さじ山盛り3
- 牛乳
- 90ml
- 『晴れのち糀』
- 60ml
作り方
- マグカップに温めた牛乳とココアパウダーを入れて、ダマが無くなるまでよくかき混ぜる。
- 『晴れのち糀』を入れて、さらに混ぜたら完成。
- ※ぬるい場合は追加加熱してください。
- アイスの場合は、2に氷を入れて完成。
- ポイント
- お好みでココアパウダーの量を調節すると、チョコレート風味の強さを調節できます。