新感覚甘酒『晴れのち糀』濃厚お湯割り ちょっと濃いめで『晴れのち糀』の濃厚さを楽しむデザート風ドリンク。ギルトフリーなおやつとして。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(1-2人分) 『晴れのち糀』 100ml お湯 50ml 作り方 『晴れのち糀』をマグカップに入れてレンジで500w1分間温める。 温めた『晴れのち糀』が入ったマグカップにお湯を注ぎ、よくかき混ぜて完成。 ポイント 晴れのち糀の濃厚な酸味と甘みを楽しめます。 使った商品 晴れのち糀 340g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 ひかり味噌レシピチーム 味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。 類似レシピ ごま味噌そうめん 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集