味噌サルサソース

味噌サルサソース

フレッシュなトマトに味噌を加えることで、奥深い旨みを感じられるサルサソースに仕上がります。ディップソースとしてはもちろん、タコスやグリル野菜のソースにもぴったりです。冷蔵庫で10〜15分ほど置くと、味がなじんでより美味しくお召し上がりいただけます。

調理時間20分未満

使った商品こちら

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材料(4人分)

トマト(中)
2個
玉ねぎ
1/2個
パクチー
1/4 カップ
黒こしょう
少々
スリラチャソース(なければタバスコで代用可)
お好み
《A》
味噌『CRAFT MISO 生糀』
大さじ2 1/2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
1片

作り方

  1. トマト、玉ねぎ、パクチーを粗みじん切りにする。
  2. ボウルに《A》を入れてよく混ぜる。
  3. ②のボウルにトマト、玉ねぎ、パクチーを加え、全体をよく混ぜ合わせる。黒こしょうで味を調える。
  4. お好みでスリラチャソースを加えて完成。

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レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




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