材料(4人分)
- トマト(中)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パクチー
- 1/4 カップ
- 黒こしょう
- 少々
- スリラチャソース(なければタバスコで代用可)
- お好み
- 《A》
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』
- 大さじ2 1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 1片
作り方
- トマト、玉ねぎ、パクチーを粗みじん切りにする。
- ボウルに《A》を入れてよく混ぜる。
- ②のボウルにトマト、玉ねぎ、パクチーを加え、全体をよく混ぜ合わせる。黒こしょうで味を調える。
- お好みでスリラチャソースを加えて完成。