味噌アボカドディップ 『CRAFT MISO 生糀』のフルーティーな味わいにアボカドのクリーミーさが絶妙にマッチしたディップソース。パンやクラッカー、野菜スティックにぴったりの一品です。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) アボカド 1個(約180g) 《A》 味噌『CRAFT MISO 生糀』 大さじ1 レモン汁 小さじ1 オリーブオイル 小さじ1 にんにく(すりおろし) 少々 作り方 アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、フォークで滑らかになるまでつぶす。 《A》を別のボウルでよく混ぜ合わせる。 1に《A》を加えてよく混ぜ合わせ、完成。 ポイント 極少量のにんにく(すりおろし)を加えると味のアクセントになります。 使った商品 CRAFT MISO 生糀 400g CRAFT MISO 生糀 650g CRAFT MISO 生糀 Precious 400g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ Pick up スマッシュドポテト味噌メープルスリラチャソース添え はちみつ味噌ディップ よだれ鶏風冷奴 野菜の塩こうじ漬け 味噌風味フムス 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集