もずくの味噌汁 もずくをたっぷり使った具材がシンプルな味噌汁レシピです。 もずくを入れることで味噌汁にとろみが出ます。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) もずく お好みの量 だし汁 300ml 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1 作り方 鍋でだし汁を温め、もずくを入れひと混ぜする。 火を止めて味噌『円熟 こうじみそ』を溶き入れる。器に注ぎ出来上がり。 ポイント もずくは生でも食べられますが、さっと加熱することでもずくのシャキシャキした食感がアップします。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 鯛のあら汁 千切り春野菜の味噌汁 こしあぶらのみそ汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集