彩り野菜麻婆なす

彩り野菜麻婆なす

味噌のまろやかな塩味で味を整えた、ピリ辛!具だくさん!の麻婆なす。彩り野菜が食欲をそそります。

調理時間20分未満

材料(2人分)

なす
3本
赤パプリカ
50g
黄パプリカ
50g
長ねぎ
1/2本
合挽き肉
100g
サラダ油
大さじ2
だし汁
450ml
水溶き片栗粉
適量
青ねぎ
適量
【合わせ調味料】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
40g
豆板醤
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. なす、赤パプリカ、黄パプリカは一口大に切る。長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。
  3. ほぐれたら①の野菜を加えて炒め合わせる。
  4. 全体に油が馴染んだら、だし汁を加え、なすが柔らかくなるまで煮る。合わせ調味料を入れて、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛る。刻んだ青ねぎを散らす。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ