夏野菜の味噌汁

夏野菜の味噌汁

夏野菜をたっぷりと使った味噌汁。旬野菜のうま味と麹の甘みが感じられるすっきりとした味わいです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

みょうが
1本
青ねぎ
少々
豆腐
80g
かぼちゃ
80g
トマト
1/2個
オクラ
4本
400㏄
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本

作り方

  1. みょうがと青ねぎは小口切りにする。
  2. 豆腐は小角切り、かぼちゃとトマト、オクラは乱切りにする。
  3. 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃに火が通ったら、オクラ、トマト、豆腐を入れる。全ての具材に火が通ったら火を止めて、味噌を溶き入れる。
  4. 再び火にかけ、煮えばなで止め、お椀に盛る。みょうがと青ねぎを添える。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ