ニラと卵の味噌汁
たっぷりのニラとポーチドエッグが入った味噌汁です。『円熟こうじみそ スティックみそ』を使っていますので、味噌は溶きやすく、上品な昆布だしが味を整えます。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 2個
- 水
- 400ml
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 2本
- 白いりごま
- お好み
- ごま油
- お好み
作り方
- 鍋に湯を沸かし、卵を割り入れてフォークで白身をまとわせながらポーチドエッグをつくる。火を弱めてスティックみそを入れる。
- 1にざく切りにしたニラを入れ、サッと火を通す。
- 器に2を盛りつけて、お好みでごまを振り、ごま油を垂らして出来上がり。