いんげんとかぼちゃの味噌汁

いんげんとかぼちゃの味噌汁

かぼちゃの甘さが広がる味噌汁。いんげんは彩りと食感のアクセントに。
糀の風味が味をやさしくまとめます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
いんげん
6本
だし汁
300ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1

作り方

  1. かぼちゃはスプーンでわたと種を取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。いんげんも食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にだし汁、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ったら、さらに5分ほど煮る。
  3. いんげんを入れ、柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。
  4. 器に盛りつけて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ