いんげんとかぼちゃの味噌汁
かぼちゃの甘さが広がる味噌汁。いんげんは彩りと食感のアクセントに。
糀の風味が味をやさしくまとめます。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- いんげん
- 6本
- だし汁
- 300ml
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
作り方
- かぼちゃはスプーンでわたと種を取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。いんげんも食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ったら、さらに5分ほど煮る。
- いんげんを入れ、柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。
- 器に盛りつけて出来上がり。