かぶと湯葉の味噌汁 かぶの甘みとなめらかで淡白な味わいの湯葉の味噌汁。 『円熟 こうじみそ』がやさしく味をまとめます。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) かぶ 2株(200g) 乾燥湯葉 1枚(5g) だし汁 400ml 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ2 作り方 かぶは葉の根元を2㎝残して切る。縦半分に切って5~6mm幅に切る。葉は3㎝幅に切る。 鍋にだし汁とかぶを入れて火にかけ、かぶに火が入ったら葉を加え、湯葉を一口大に割って入れる。 味噌『円熟 こうじみそ』を溶き入れて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集