さつまいもと青ねぎの味噌汁

さつまいもと青ねぎの味噌汁

『無添加 円熟こうじみそ』の米こうじをたっぷりと使った自然な甘みとさつまいものほっくりとした甘みが存分に楽しめる一杯です。スイートな味わいは、きちんとした食事だけでなく、小腹が空いた時にもおすすめです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

さつまいも
10㎝(100g)
青ねぎ
適量
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1

作り方

  1. さつまいもは1㎝幅の半月切りにし、青ねぎは刻む。
  2. 鍋に湯(200ml)を沸かし、さつまいもを入れ火にかけ、火が入ったら弱火にし、味噌を溶き煮えばなで火を止める。
  3. 器に盛りつけて、青ねぎを散らして出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ