キムチと卵のスタミナ味噌汁
キムチ・ニラ・卵を使った、簡単スタミナ味噌汁。
ピリ辛キムチも卵を割ればまろやかになり、体も温まります。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 40g
- ニラ
- 1/4束
- 卵
- 2個
- 水
- 400ml
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 2本
作り方
- 鍋に湯を沸かし、卵を割り入れてフォークで白身をまとわせながらポーチドエッグをつくる。火を弱めてスティックみそを入れる。
- 1にキムチ、ざく切りにしたニラを入れ、サッと火を通して出来上がり。
キムチ・ニラ・卵を使った、簡単スタミナ味噌汁。
ピリ辛キムチも卵を割ればまろやかになり、体も温まります。
調理時間10分未満