キムチと卵の韓国風味噌汁

キムチと卵の韓国風味噌汁

キムチ・ニラ・卵を使った、簡単スタミナ味噌汁。
ピリ辛キムチも卵を割ればまろやかになり、体も温まります。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

白菜キムチ
40g
ニラ
1/4束
2個
400ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、卵を割り入れてフォークで白身をまとわせながらポーチドエッグをつくる。火を弱めてスティックみそを入れる。
  2. 1にキムチ、ざく切りにしたニラを入れ、サッと火を通して出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ