れんこんだんごの味噌汁

れんこんだんごの味噌汁

れんこんだんごが溶けだした味噌汁は、からだも温まり、とろとろした食感で、喉が痛いときにもおすすめです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

れんこん
100g
片栗粉
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
青ねぎ
適量
だし汁
300ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮を剥き、半分はすりおろし、半分はみじん切りにしボウルに入れる。片栗粉、生姜すりおろしを加え混ぜる。
  2. 鍋でだし汁を沸かし、1をスプーンなどで丸めながら入れる。
  3. れんこんだんごに火が通ったら、味噌を溶き入れ、火を止める。
  4. 器に盛って青ねぎを散らして出来上がり。

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