ほうれん草とベーコンの味噌スープ

ほうれん草とベーコンの味噌スープ

ほうれん草とベーコンのソテーを味噌汁に。
ベーコンのうま味とバターのコクが広がります。

調理時間10分未満

材料(2人分)

ほうれん草
4株
ベーコン
2枚
バター
10g
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本
300ml

作り方

  1. ベーコンは1cm幅、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 鍋にバターを入れ、ベーコンとほうれん草をサッと炒め、ほうれん草だけ取り出す。
  3. 2に水を入れ沸騰させ、火を弱めてほうれん草とスティックみそを加えて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ