ほうれん草とベーコンの味噌スープ
ほうれん草とベーコンのソテーを味噌汁に。
ベーコンのうま味とバターのコクが広がります。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4株
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 2本
- 水
- 300ml
作り方
- ベーコンは1cm幅、ほうれん草はざく切りにする。
- 鍋にバターを入れ、ベーコンとほうれん草をサッと炒め、ほうれん草だけ取り出す。
- 2に水を入れ沸騰させ、火を弱めてほうれん草とスティックみそを加えて出来上がり。
ほうれん草とベーコンのソテーを味噌汁に。
ベーコンのうま味とバターのコクが広がります。
調理時間10分未満