カニと大根の味噌汁 カニ缶を丸ごと使った濃厚なだしがポイントの味噌汁。 カニのうま味を吸った大根と白粒味噌のやさしい味わいが、体に染みる一杯です。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) 大根 4cm カニ缶 1缶(50g) 水 400ml 酒 大さじ1 味噌『マル無 国産』 大さじ1 青ねぎ 適量 作り方 大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。 鍋に水、酒、大根を入れて中火にかける。大根に火が通ったらカニ缶を入れて弱火にし、味噌『マル無 国産』を溶き入れる。 器に盛りつけ、青ねぎを散らして出来上がり。 使った商品 マル無 国産 750g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 ひかり味噌レシピチーム 味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集