カニと大根の味噌汁

カニと大根の味噌汁

カニ缶を丸ごと使った濃厚なだしがポイントの味噌汁。
カニのうま味を吸った大根と白粒味噌のやさしい味わいが、体に染みる一杯です。

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(2人分)

大根
4cm
カニ缶
1缶(50g)
400ml
大さじ1
味噌『マル無 国産』
大さじ1
青ねぎ
適量

作り方

  1. 大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。
  2. 鍋に水、酒、大根を入れて中火にかける。大根に火が通ったらカニ缶を入れて弱火にし、味噌『マル無 国産』を溶き入れる。
  3. 器に盛りつけ、青ねぎを散らして出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ