カニと大根の味噌汁

カニと大根の味噌汁

カニ缶を丸ごと使った濃厚なだしがポイントの味噌汁。
カニのうま味を吸った大根と白粒味噌のやさしい味わいが、体に染みる一杯です。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

大根
4cm
カニ缶
1缶(50g)
400ml
大さじ1
『麹の花 オーガニック味噌』
大さじ1
青ねぎ
適量

作り方

  1. 大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。
  2. 鍋に水、酒、大根を入れて中火にかける。大根に火が通ったら弱火にし、味噌を溶き入れる。
  3. 器に盛りつけ、青ねぎを散らして出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ