和洋中のカラフル味噌玉
味噌にお好みの具材を混ぜ、丸めておくだけ。お湯を注ぐだけですぐにおいしい味噌汁が楽しめるのが味噌玉の魅力です。お弁当と一緒に持ち歩くのもおすすめです。
調理時間20分未満
材料(5人分)
- 《和風味噌玉》
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 100g
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- 高野豆腐
- 10g
- 乾燥ねぎ
- 大さじ1
- 柚子こしょう
- 小さじ1
- とろろ昆布
- 5g
- 《中華味噌玉》
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 100g
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 10g
- 乾燥ねぎ
- 大さじ1
- 干し椎茸
- 5g
- 干しにんじん
- 5g
- 《イタリアン味噌玉》
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 100g
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オニオンフライ
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 花麩
- 5個
作り方
- 高野豆腐、干し椎茸、干しにんじんは荒く刻む。
- 《和風味噌玉》とろろ昆布以外の材料を混ぜ合わせ、5等分にし、それぞれを丸める。とろろ昆布をまとわせる。
- 《中華味噌玉》干し椎茸と干しにんじん以外の材料を混ぜ合わせ、5等分にし、それぞれを丸める。干し椎茸と干しにんじんをまとわせる。
- 《イタリアン味噌玉》鮭フレークと花麩以外の材料を混ぜ合わせ、5等分にし、それぞれを丸める。鮭フレークを全体にまとわせ、花麩を飾る。