菜の花とベーコンの味噌汁

菜の花とベーコンの味噌汁

米麹たっぷりの『無添加 円熟こうじみそ』の自然な甘みと菜の花の苦みが調和した一椀。ベーコンのうま味のだしで味はしっかりと整います。菜の花は火の通りが早いので調理も簡単です。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

菜の花
1/4束
ベーコン
1枚
200ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1

作り方

  1. 菜の花は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、菜の花とベーコンを入れ、さっと火を通す。
  3. 味噌を溶き入れ、煮えばなで火を止め出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ