菜の花とベーコンの味噌汁
米麹たっぷりの『無添加 円熟こうじみそ』の自然な甘みと菜の花の苦みが調和した一椀。ベーコンのうま味のだしで味はしっかりと整います。菜の花は火の通りが早いので調理も簡単です。
調理時間10分未満
使った商品こちら
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/4束
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 200ml
- 味噌『円熟 こうじみそ』
- 大さじ1
作り方
- 菜の花は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 鍋に湯を沸かし、菜の花とベーコンを入れ、さっと火を通す。
- 味噌『円熟 こうじみそ』を溶き入れ、煮えばなで火を止め出来上がり。