千切り春野菜の味噌汁

千切り春野菜の味噌汁

新玉ねぎ、絹さや、油あげを千切りにした、舌触りが楽しい味噌汁です。たけのこなど、お好みの野菜でアレンジしてもお楽しみいただけます。

調理時間:20分未満

材料(3人分)

新玉ねぎ
大1/2個
絹さや
15個
油あげ
1枚
だし汁
600ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ3

作り方

  1. 油あげに熱湯をかけ、油ぬきをする。絹さやはヘタと筋を取る。新玉ねぎ、絹さや、油あげを千切りにする。
  2. 鍋にだし汁、新玉ねぎ、油あげを加え、沸騰したら火を止める。味噌を溶き入れ、絹さやを加えたら再度火にかけ、沸騰直前で火を止める。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ