野菜たっぷり生春巻き with 味噌ソース

野菜たっぷり生春巻き with 味噌ソース

麹たっぷりの味噌でいただく

調理時間:20分未満

材料(4人分)

ライスペーパー
4枚
水菜
半束
レタス
4枚
きゅうり
1本
にんじん
1本
大葉
8枚
豚もも肉(薄切り)
8枚
【味噌ソース】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま
少々(お好みで)

作り方

  1. 大葉以外の野菜をは千切りにする。
  2. 豚肉を茹で、ザルにあげて自然に冷やす。
  3. ライスペーパー全体をぬるま湯にさっと浸して取りだし、軽く水気を切る。
  4. しっかり絞ったフキンに3を置き、野菜や豚肉を載せて巻く。
  5. 食べやすい大きさに切る。
  6. 味噌ソースは材料を混ぜ、最後にごまをかける。
ポイント
豚肉以外にも、生食用のエビやスモークサーモンもよく合います。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ