野菜たっぷり生春巻き with 味噌ソース

野菜たっぷり生春巻き with 味噌ソース

麹のうま味たっぷりの、混ぜるだけの簡単味噌ソースでいただく生春巻きです。

調理時間20分未満

材料(4人分)

ライスペーパー
4枚
水菜
半束
レタス
4枚
きゅうり
1本
にんじん
1本
大葉
8枚
豚もも肉(薄切り)
8枚
【味噌ソース】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま
少々(お好みで)

作り方

  1. 大葉以外の野菜をは千切りにする。
  2. 豚肉を茹で、ザルにあげて自然に冷やす。
  3. ライスペーパー全体をぬるま湯にさっと浸して取りだし、軽く水気を切る。
  4. しっかり絞ったフキンに3を置き、野菜や豚肉を載せて巻く。
  5. 食べやすい大きさに切る。
  6. 味噌ソースは材料を混ぜ、最後にごまをかける。
ポイント
豚肉以外にも、生食用のエビやスモークサーモンもよく合います。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ