いとこ煮 いとこ煮は、あずきと根菜を使った郷土料理。隠し味に味噌を入れてコクを加えます。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) かぼちゃ 1/4個 茹であずき(缶詰め) 1缶 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1/2 作り方 かぼちゃは一口サイズにカットし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど温めてやわらかくする。 1と茹であずきを鍋に入れてひたひたに水をはったら、しょうゆ、砂糖、味噌『円熟 こうじみそ』を入れて火にかける。 煮詰めたらできあがり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 味噌風味フムス 野菜の塩こうじ漬け あさりの味噌バター炒め キャベツの味噌和え まぐろと海苔のわさび味噌和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集