えびとアボカドのカップサラダ味噌ドレッシング

えびとアボカドのカップサラダ味噌ドレッシング

カンタン一口おつまみ

調理時間10分未満

材料(4人分)

アボカド
1/2個
むきえび
16尾
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
シュウマイの皮
16枚
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. アボカドはダイスカットにする。
  2. 味噌とマヨネーズを混ぜ、アボカドとむきえびと和える。
  3. シリコンカップにシュウマイの皮を入れ、180度に熱したオーブンで4分焼く。2を3のシリコンカップに詰める。飾りにイタリアンパセリを添える。
ポイント
焼き時間を延ばすと、色の濃いカップが出来あがります。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ