えびとアボカドのカップサラダ味噌ドレッシング
カンタン一口おつまみ
調理時間10分未満
材料(4人分)
- アボカド
- 1/2個
- むきえび
- 16尾
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シュウマイの皮
- 16枚
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- アボカドはダイスカットにする。
- 味噌とマヨネーズを混ぜ、アボカドとむきえびと和える。
- シリコンカップにシュウマイの皮を入れ、180度に熱したオーブンで4分焼く。2を3のシリコンカップに詰める。飾りにイタリアンパセリを添える。
- ポイント
- 焼き時間を延ばすと、色の濃いカップが出来あがります。