ブロッコリーと半熟卵の味噌デリサラダ
味噌とオリーブオイルを混ぜるだけのソース!【ブロッコリーと半熟卵の味噌デリサラダ】。フレッシュでフルーティーな『CRAFT MISO 生糀』の美味しさをシンプルに楽しめるレシピです。卵の黄身と味噌ドレッシングが絡み合い、濃厚で香り高い味わいが楽しめます。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 卵
- 2個
- 《A》
- CRAFT MISO 生糀
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- ブロッコリーを小房に切り分ける。沸騰したお湯に酢(分量外)、卵を入れて8~10分間茹でる。(半熟具合はお好みで調節)茹で上がったら冷水にとり、冷めたら殻をむく。
- ①のブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 茹でた卵を一口大にちぎり、②に《A》と一緒に加えて和える。全体が混ざったら、器に盛り付ける。
- ポイント
- 「CRAFT MISO 生糀」は低塩仕様のため、他の味噌で応用する場合は、少し味噌の量を減らして作ってください。