ブロッコリーと半熟卵の味噌デリサラダ

ブロッコリーと半熟卵の味噌デリサラダ

味噌とオリーブオイルを混ぜるだけのソース!【ブロッコリーと半熟卵の味噌デリサラダ】。フレッシュでフルーティーな『CRAFT MISO 生糀』の美味しさをシンプルに楽しめるレシピです。卵の黄身と味噌ドレッシングが絡み合い、濃厚で香り高い味わいが楽しめます。

調理時間20分未満

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
2個
《A》
CRAFT MISO 生糀
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーを小房に切り分ける。沸騰したお湯に酢(分量外)、卵を入れて8~10分間茹でる。(半熟具合はお好みで調節)茹で上がったら冷水にとり、冷めたら殻をむく。
  2. ①のブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 茹でた卵を一口大にちぎり、②に《A》と一緒に加えて和える。全体が混ざったら、器に盛り付ける。
ポイント
「CRAFT MISO 生糀」は低塩仕様のため、他の味噌で応用する場合は、少し味噌の量を減らして作ってください。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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