ドライフルーツのグリーンサラダ
ドライ無花果の甘みとローストアーモンドの香ばしさがベビーリーフの風味を引き立てるサラダレシピです。味噌とバルサミコ酢を使った特製ドレッシングで、深いコクをプラス。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 20〜30g
- ドライ無花果
- 4個
- ローストアーモンド(無塩)
- 10粒
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 《A》
- 味噌『THE ORGANIC 有機米麹』
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- ©ELLE gourmet
作り方
- ベビーリーフは洗い器に盛る。
- ドライ無花果は約1cm角に切り、アーモンドは粗く刻み、1にのせる。
- Aを合わせてよく混ぜ1にかけ、こしょうをふる。