ドライフルーツのグリーンサラダ

ドライフルーツのグリーンサラダ

ドライ無花果の甘みとローストアーモンドの香ばしさがベビーリーフの風味を引き立てるサラダレシピです。味噌とバルサミコ酢を使った特製ドレッシングで、深いコクをプラス。

調理時間10分未満

材料(2人分)

ベビーリーフ
20〜30g
ドライ無花果
4個
ローストアーモンド(無塩)
10粒
粗びき黒こしょう
適量
《A》
味噌『THE ORGANIC 有機米麹』
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1〜2
©ELLE gourmet

作り方

  1. ベビーリーフは洗い器に盛る。
  2. ドライ無花果は約1cm角に切り、アーモンドは粗く刻み、1にのせる。
  3. Aを合わせてよく混ぜ1にかけ、こしょうをふる。

使った商品



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レシピ考案者

レシピ考案者

料理家 ワタナベマキ

料理家。日本の素材を生かしながら各国のテイストを取り入れた料理と丁寧なライフスタイルにファンが多い。
著書「ほったらかしでおいしい!蒸しレシピ」(学研プラス)、「ワタナベマキのサッと蒸し、ほっこり蒸し」(NHK出版)でも蒸し料理レシピを披露。




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