長ねぎとサバ缶の味噌汁 サバ缶を汁ごと使ったお味噌汁。だしを使わなくても深い味わいをお楽しみいただけます。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) サバ缶(水煮) 1缶 長ねぎ 10㎝程 水 300ml 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1 作り方 長ねぎを小口切りにする。 鍋に水とサバ缶の中身を汁ごと入れ、煮立てる。 ※サバは崩しすぎないように 器に盛り、ねぎを散らして出来上がり。 ポイント サバの缶詰に塩味がついているので、味を見ながら調整してください 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集