ブロッコリーとたまごとえびのサラダ
麹がたっぷりと入った白粒味噌のやさしい甘みとマヨネーズのまろやかな味わいがマッチした一品です。大き目にカットした具材にソースをたっぷりと絡めてお楽しみください。
“食べて健康・美味しく・楽しく・美しく”をテーマにしたレストラン「ル・リール」のシェフ 管理栄養士 堀知佐子先生の考案レシピです。
調理時間20分未満
使った商品こちら
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 卵
- 2個
- えび
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌『マル無 国産』
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- ブロッコリー・卵・じゃがいも・えびは別々に茹でておく。
- マヨネーズ・味噌『マル無 国産』・レモン汁・こしょうを合わせておく。
- 1と2を和えて器に盛り付け、刻んだパセリを振って出来上がり。