梅入りさっぱり豚汁

梅入りさっぱり豚汁

梅干しを入れた、爽やかで夏に嬉しい豚汁です。豚バラ肉に豆腐、大葉、生姜と具材をたっぷり入れた満足感のある一杯です。

調理時間20分未満

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
絹豆腐
150g
お好みのだし汁
400ml
オーガニック味噌『こだわってます』
大さじ2
梅干し
中2個
大葉
3枚
生姜
小1片

作り方

  1. 豚ばら肉を3cm幅に切り、湯通しする。豆腐は2cm角に切る。大葉と生姜は千切りにし、水に浸しシャキッとしたら取り出し、水気をよく切る。
  2. 鍋に豚バラ肉、豆腐、だし汁を加えて温め、豆腐が温まったら味噌を溶き入れ、梅干しを加える。
  3. 器に盛り、大葉と生姜を添える。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ