梅入りさっぱり豚汁 梅干しを入れた、爽やかで夏に嬉しい豚汁です。豚バラ肉に豆腐、大葉、生姜と具材をたっぷり入れた満足感のある一杯です。 調理時間20分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 豚バラ肉 100g 絹豆腐 150g お好みのだし汁 400ml オーガニック味噌『こだわってます』 大さじ2 梅干し 中2個 大葉 3枚 生姜 小1片 作り方 豚ばら肉を3cm幅に切り、湯通しする。豆腐は2cm角に切る。大葉と生姜は千切りにし、水に浸しシャキッとしたら取り出し、水気をよく切る。 鍋に豚バラ肉、豆腐、だし汁を加えて温め、豆腐が温まったら味噌を溶き入れ、梅干しを加える。 器に盛り、大葉と生姜を添える。 使った商品 こだわってます 500g こだわってます 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集