おろしれんこん味噌スープ 調理時間30分未満 材料(2人分) れんこん 100g だし汁 300ml 味噌 大さじ1 お好みで… もみじおろし 適量 作り方 トッピング用のれんこんの薄切りをお好みの枚数切る。 残りのれんこんを鍋におろし入れ、だし汁を加える。1も入れ、混ぜながら煮立てる。 とろりとしたら火を弱め、味噌を溶き入れ、火を止める。 器に盛って出来上がり。もみじおろしやねぎをのせると彩りが良くなります。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up ほうれん草と豆腐の味噌汁 Pick up マッシュルームと豆腐の味噌汁 冷や汁風味噌汁 千切り春野菜の味噌汁 Pick up 卵豆腐と薬味の味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集