ゴーヤとコーンの味噌汁
ゴーヤとコーンのビタミンカラーが鮮やかな味噌汁です。
苦みのあるゴーヤには、米麹のやさしい甘みとしっかりとしたうま味がある『円熟 こうじみそ』が相性ぴったりです。
調理時間10分未満
使った商品こちら
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- スイートコーン
- 20g
- だし汁
- 300ml
- 味噌『円熟 こうじみそ』
- 大さじ1
作り方
- ゴーヤを縦半分に切って種とワタをとり、半月切りにし、水にさらしておく。
- 鍋にだし汁、①のゴーヤ、コーンを入れ、中火で加熱する。沸騰したら火を弱め、ゴーヤが軽く煮えたら火を止めて、味噌『円熟 こうじみそ』を溶き入れる。