チンゲン菜としらすの味噌汁

チンゲン菜としらすの味噌汁

チンゲン菜のシャキシャキとした食感が、食べ応えのある味噌汁です。
しらすの塩味がアクセントに。白粒味噌のオーガニック味噌のやさしい甘みが味をまとめてくれます。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株
しらす
20g
だし汁
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜を1枚ずつちぎる。
  2. 鍋にだし汁、チンゲン菜、しらすを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ