チンゲン菜としらすの味噌汁

チンゲン菜としらすの味噌汁

チンゲン菜のシャキシャキとした食感が、食べ応えのある味噌汁です。
しらすの塩味がアクセントに。白粒味噌のオーガニック味噌のやさしい甘みが味をまとめてくれます。

調理時間10分未満

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株
しらす
20g
だし汁
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜を1枚ずつちぎる。
  2. 鍋にだし汁、チンゲン菜、しらすを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ