スナップエンドウとじゃがいもと卵の味噌汁

材料(2人分)

じゃがいも
1~2個
スナップエンドウ
8本
1個
だし汁
300ml
味噌
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもを食べやすい大きさに切る。スナップエンドウの筋を取り開く。
  2. 鍋にだし汁を入れ、沸騰させてじゃがいもを柔らかくなるまで煮る。
  3. 2にスナップエンドウを入れ1分ほど茹でたら火を弱めて味噌を溶かす。
  4. 再び煮立つ直前で溶き卵を円を描くように加えて少し待ち火を止める。固まり始めたら箸でゆっくりと混ぜて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ