かぼちゃと豚肉の味噌汁 調理時間30分未満 材料(2人分) 豚こま切れ肉 50g かぼちゃ 1/8個 だし汁 300ml 味噌 大さじ1 作り方 かぼちゃはスプーンでわたと種を取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。 鍋にだし汁、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ったら、さらに5分ほど煮る。 豚肉を加え、アクを取りながらさらに1分ほど煮て、味噌を溶き入れて火を止める。 器に盛りつけて出来上がり。 使った商品 マル無 国産 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 冷や汁風味噌汁 Pick up 千切り春野菜の味噌汁 Pick up 卵豆腐と薬味の味噌汁 Pick up もずくの味噌汁 関東風 味噌雑煮 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集