かぼちゃと豚肉の味噌汁 調理時間30分未満 材料(2人分) 豚こま切れ肉 50g かぼちゃ 1/8個 だし汁 300ml 味噌 大さじ1 作り方 かぼちゃはスプーンでわたと種を取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。 鍋にだし汁、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ったら、さらに5分ほど煮る。 豚肉を加え、アクを取りながらさらに1分ほど煮て、味噌を溶き入れて火を止める。 器に盛りつけて出来上がり。 使った商品 マル無 国産 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集