かきたまと玉ねぎの味噌汁 調理時間20分未満 材料(2人分) 卵 1個 玉ねぎ 1/2個 だし汁 300ml 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ1 作り方 卵は器に溶きほぐす。玉ねぎは縦に薄切りにする。 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら玉ねぎを加えて中火で煮る。 玉ねぎが柔らかくなったら味噌を溶き入れ、煮立つ直前に溶き卵を回し入れる。菜箸でひと混ぜし、火を止めて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 冷や汁風味噌汁 Pick up 千切り春野菜の味噌汁 Pick up 卵豆腐と薬味の味噌汁 Pick up もずくの味噌汁 関東風 味噌雑煮 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集