モッツアレラチーズと焼きズッキーニの味噌汁 モッツアレラチーズのクリーミーな甘味が加わり、だしがなくてもうま味の濃い味噌汁になります。厚切りのズッキーニを最初にじっくりと焼くことで香ばしさも加わります。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) ズッキーニ 1/2本 モッツァレラチーズ 30g (1/4パックが目安) 水 400ml 無添加オーガニック味噌『こだわってます』 大さじ1・1/2 オリーブオイル 大さじ1/2 作り方 ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。モッツァレラチーズは1.5cm角に切る。 小鍋にオリーブオイルを熱し、ズッキーニを中火で両面に焼き色がつくまで焼く。 水を加え、沸騰後火を止めて味噌を溶き入れる。再度火にかけて、煮えばなで火を止める。 器に注ぎ、モッツァレラチーズを加える。 使った商品 こだわってます 750g こだわってます 500g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集