モッツアレラチーズと
焼きズッキーニの味噌汁
モッツアレラチーズのクリーミーな甘味が加わり、だしがなくてもうま味の濃い味噌汁になります。厚切りのズッキーニを最初にじっくりと焼くことで香ばしさも加わります。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- モッツァレラチーズ
- 30g (1/4パックが目安)
- 水
- 400ml
- 無添加オーガニック味噌『こだわってます』
- 大さじ1・1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
- ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。モッツァレラチーズは1.5cm角に切る。
- 小鍋にオリーブオイルを熱し、ズッキーニを中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
- 水を加え、沸騰後火を止めて味噌を溶き入れる。再度火にかけて、煮えばなで火を止める。
- 器に注ぎ、モッツァレラチーズを加える。