モッツアレラチーズと<br>焼きズッキーニの味噌汁

モッツアレラチーズと
焼きズッキーニの味噌汁

モッツアレラチーズのクリーミーな甘味が加わり、だしがなくてもうま味の濃い味噌汁になります。厚切りのズッキーニを最初にじっくりと焼くことで香ばしさも加わります。

調理時間10分未満

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
モッツァレラチーズ
30g (1/4パックが目安)
400ml
無添加オーガニック味噌『こだわってます』
大さじ1・1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。モッツァレラチーズは1.5cm角に切る。
  2. 小鍋にオリーブオイルを熱し、ズッキーニを中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 水を加え、沸騰後火を止めて味噌を溶き入れる。再度火にかけて、煮えばなで火を止める。
  4. 器に注ぎ、モッツァレラチーズを加える。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ