キャベツと桜えびの味噌汁
桜えびの色合いが鮮やかな味噌汁。キャベツは春キャベツを使うのもおすすめです。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉1枚
- 桜えび(乾物)
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- だし汁
- 300ml
- 『麹の花 無添加オーガニック味噌』
- 大さじ1
作り方
- 鍋にごま油を熱し、桜えびを香ばしい香りがするまで炒める。
- 1にだし汁を加えて沸騰させ、キャベツを食べやすい大きさにちぎって加え、さっと煮る。
- 火を止めて味噌を溶き入れたら出来上がり。
桜えびの色合いが鮮やかな味噌汁。キャベツは春キャベツを使うのもおすすめです。
調理時間10分未満