キャベツと桜えびの味噌汁

キャベツと桜えびの味噌汁

桜えびの色合いが鮮やかな味噌汁。キャベツは春キャベツを使うのもおすすめです。

調理時間10分未満

材料(2人分)

キャベツ
葉1枚
桜えび(乾物)
大さじ2
ごま油
小さじ2
だし汁
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、桜えびを香ばしい香りがするまで炒める。
  2. 1にだし汁を加えて沸騰させ、キャベツを食べやすい大きさにちぎって加え、さっと煮る。
  3. 火を止めて味噌を溶き入れたら出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ