キャベツとあさりの味噌汁

キャベツとあさりの味噌汁

​キャベツの甘みとあさりのうま味が効いた1品です。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

キャベツ
2枚
あさり(殻つき)
100g
だし汁
300ml
​酒
大さじ2
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大に切り、あさりは砂抜きをして洗っておく。
  2. 鍋にだし汁、酒、あさりを入れ中火にかける。出てきたアクを取り除き、あさりの殻が開いたらキャベツを入れる。
  3. キャベツが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ