キャベツとあさりの味噌汁
キャベツの甘みとあさりのうま味が効いた1品です。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- あさり(殻つき)
- 100g
- だし汁
- 300ml
- 酒
- 大さじ2
- 『麹の花 無添加オーガニック味噌』
- 大さじ1
作り方
- キャベツは一口大に切り、あさりは砂抜きをして洗っておく。
- 鍋にだし汁、酒、あさりを入れ中火にかける。出てきたアクを取り除き、あさりの殻が開いたらキャベツを入れる。
- キャベツが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり。
キャベツの甘みとあさりのうま味が効いた1品です。
調理時間20分未満