いかの梅味噌和え 初夏の爽やかさを感じるおつまみにぴったりの和え物です。 ホタテやたこを使ってもおいしくお召し上がりいただけます。 調理時間20分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) いか(刺身用) 約80g 味噌『CRAFT MISO 生糀』 大さじ1 かつお節(市販小袋) 1袋(約5g) 梅干し 1個 (15g) きゅうり 1/2本(約50g) 作り方 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。きゅうりは薄い輪切りにして、塩ひとつまみ(分量外)を振って軽くもみ、水気を切る。 ボウルに1と全ての材料を加えて、和える。 使った商品 CRAFT MISO 生糀 650g CRAFT MISO 生糀 400g CRAFT MISO 生糀 Premium 400g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ Pick up 春菊とりんごの味噌ごま和えサラダ ドライフルーツのグリーンサラダ 味噌としょうがのドレッシング 豆苗とナッツの味噌サラダ 苺の洋風味噌白和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集