バニラアイスの味噌ナッツ和え

バニラアイスの味噌ナッツ和え

市販アイスの簡単アレンジです。香ばしく焼いたナッツと味噌がマッチして贅沢な味わいに。リッチな風味とザクザクした食感が楽しめます。味噌を入れたら混ぜすぎず、ざっくりと和えるのがポイントです。

調理時間10分未満

材料(1人分)

バニラアイス
150ml
味噌『CRAFT MISO 生糀』
大さじ1/2
ミックスナッツ
20g

作り方

  1. ナッツはフライパンで乾煎り、又はトースターで3分ほど焼く。粗熱がとれたら、粗く刻んでおく。
  2. バニラアイスをカップの中で軽く練り、味噌とミックスナッツを加え、ざっくりと混ぜる。再度冷凍庫に戻し、固まったら食べる。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ