バニラアイスの味噌ナッツ和え
市販アイスの簡単アレンジです。香ばしく焼いたナッツと味噌がマッチして贅沢な味わいに。リッチな風味とザクザクした食感が楽しめます。味噌を入れたら混ぜすぎず、ざっくりと和えるのがポイントです。
調理時間10分未満
材料(1人分)
- バニラアイス
- 150ml
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』
- 大さじ1/2
- ミックスナッツ
- 20g
作り方
- ナッツはフライパンで乾煎り、又はトースターで3分ほど焼く。粗熱がとれたら、粗く刻んでおく。
- バニラアイスをカップの中で軽く練り、味噌とミックスナッツを加え、ざっくりと混ぜる。再度冷凍庫に戻し、固まったら食べる。