たけのこの味噌汁 だし汁につけるひと手間で、たけのこの水煮の風味が良くなります。 調理時間30分以上 材料(2人分) たけのこの水煮 100g だし汁 300ml 『麹の花 無添加オーガニック味噌』 大さじ1 作り方 たけのこは縦半分に切ってからくし形に切る。 鍋にたけのことだし汁を入れ、30分以上つけておく。 2を強火にかけ、煮立ったら、火を止めて味噌を溶き入れて出来上がり。 使った商品 麹の花 オーガニック味噌 650g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 卵豆腐と薬味の味噌汁 Pick up もずくの味噌汁 長芋とたたき梅の味噌汁 関東風 味噌雑煮 鯛のあら汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集