ほうれん草と豆腐の味噌汁 日本の家庭で食べられる一般的な味噌汁のレシピです。 調理時間20分未満 材料(2人分) 信州みそ 大さじ2 豆腐 150g ほうれん草 1/2束 だし汁 400ml ねぎ(小口切り) 少々 作り方 ほうれん草は根元を切り、軸と葉先に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。 鍋にだし汁、ほうれん草、豆腐を加えて中火で加熱する。 器に盛り、ねぎを散らして完成。 使った商品 信州みそ レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 千切り春野菜の味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集