ほうれん草と豆腐の味噌汁 日本の家庭で食べられる一般的な味噌汁のレシピです。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) 味噌『ひかり 信州みそ』 大さじ2 豆腐 150g ほうれん草 1/2束 だし汁 400ml ねぎ(小口切り) 少々 作り方 ほうれん草は根元を切り、軸と葉先に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。 鍋にだし汁、ほうれん草、豆腐を加えて中火で加熱する。 沸騰したら火を止めて、味噌を溶き入れる。 器に盛り、ねぎを散らして完成。 使った商品 ひかり 信州みそ レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 ひかり味噌レシピチーム 味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。 類似レシピ マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 千切り春野菜の味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集