スナップえんどうと新玉ねぎと卵の味噌汁

スナップえんどうと新玉ねぎと卵の味噌汁

3種の異なる食感を楽しめる甘さがほっとするお味噌汁です。

調理時間20分未満

使った商品こちら

材料(2人分)

スナップえんどう
4本
新玉ねぎ
1/2個
だし汁
300ml
味噌『マル無 国産』
大さじ1
【ポーチドエッグ】
2個
小なべ半分くらいの量
大さじ2

作り方

  1. 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1㎝幅のくし切りにする。スナップえんどうの筋を取り開く 。
  2. 小鍋に 湯を沸かし 、酢を入れ 、卵をそっと割り入れてポーチドエッグをつくる。
  3. 別の鍋にだし汁を入れ 沸かす。 新玉ねぎとスナップえんどうを入れ 、新玉ねぎが透き通るまで茹でたら火を止めて味噌『マル無 国産』を溶かす。
  4. 器に盛りつけて、ポーチドエッグをのせて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ