スナップエンドウと新玉ねぎと卵の味噌汁

スナップエンドウと新玉ねぎと卵の味噌汁

3種の異なる食感を楽しめる甘さがほっとするお味噌汁です。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

スナップエンドウ
4本
新玉ねぎ
1/2個
だし汁
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1
【ポーチドエッグ】
 
2個
小なべ半分くらいの量
大さじ2

作り方

  1. 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1㎝幅のくし切りにする。スナップエンドウの筋を取り開く 。
  2. 小鍋に 湯を沸かし 、酢を入れ 、卵をそっと割り入れてポーチドエッグをつくる。
  3. 別の鍋にだし汁を入れ 沸かす。 新玉ねぎとスナップエンドウを入れ 、新玉ねぎが透き通るまで茹でたら火を止めて味噌を溶かす。
  4. 器に盛りつけて、ポーチドエッグをのせて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ