新感覚甘酒『晴れのち糀』<br>ぽかぽか生姜甘酒

新感覚甘酒『晴れのち糀』
ぽかぽか生姜甘酒

生姜のきりっとした味わいと、『晴れのち糀』の甘酸っぱさがマッチして、ココロもカラダもぽかぽかに。

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(1人分)

生姜(すりおろし)
5g
お湯
80ml
『晴れのち糀』
80ml

作り方

  1. 皮をむいた生姜をすりおろす。
  2. 1をグラスに入れ、お湯と『晴れのち糀』を注ぎ、よく混ぜる。
  3. ※お好みで追加加熱してください
ポイント
お好みで生姜を多くしてください。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ