新感覚甘酒『晴れのち糀』杏仁カクテル(炭酸割り)
アーモンドのような香りのリキュール「アマレット」は、実は杏仁(杏子の種の中にある核)が原材料として使われています。晴れのち糀のヨーグルトのような酸味とコクを合わせると、不思議と隠れていた原材料である杏仁の味わいが感じられます。どこか懐かしい味わいで、食後のホッとしたい一時を演出します。
調理時間10分未満
使った商品こちら
材料(1人分)
- 氷
- 適量
- 『晴れのち糀』
- 20ml
- ディサローノ アマレット(アーモンドリキュール)
- 20ml
- 炭酸水
- 80ml
作り方
- よく冷やしたグラスに氷を入れる。
- 『晴れのち糀』とディサローノ アマレット(アーモンドリキュール)をグラスに入れて、軽く混ぜる。
- ②に炭酸水を入れて、炭酸が抜けない様に混ぜ、完成。