新感覚甘酒『晴れのち糀』杏仁カクテル(牛乳割り)
新感覚甘酒『晴れのち糀』に、アーモンドのような香りのリキュール「アマレット」と牛乳で甘くコクを増したデザートカクテルです。優しい甘さなので、デザートと一緒に楽しむのはもちろん、寝る前に飲むお酒「ナイトキャップ」としてお飲みいただけます。
調理時間10分未満
使った商品こちら
材料(1人分)
- 氷
- 適量
- 『晴れのち糀』
- 20ml
- ディサローノ アマレット(アーモンドリキュール)
- 20ml
- 牛乳
- 80ml
作り方
- よく冷やしたグラスに氷を入れる。
- 『晴れのち糀』とディサローノ アマレット(アーモンドリキュール)をグラスに入れて、軽く混ぜる。
- ②に牛乳を入れてよく混ぜ、完成。
- ポイント
- 冬場は耐熱グラスに材料を混ぜて、レンジで1分温めるとホットカクテルにもアレンジできます。